Billetterie D2F

D2F : Premier match retour, première victoire à domicile !

Victoire 21-17 face à Palente Besançon.

Une belle soirée ce samedi 11 février à la Ricoquais.

Les Roses ont marqué des points précieux dans la course au maintien face à un concurrent direct : Palente Besançon.

Après la défaite contre Stella Saint Maur une semaine avant, les Roses se préparaient à recevoir à domicile une équipe dont l’issue du match serait déterminante dans le classement et la course au maintien en D2F.

Dès le début de la rencontre, les Roses dominent le jeu, mettant en difficulté les bisontines. Laurine Chesneau en grande forme, aligne les 3 premiers buts. S’en suit un flottement d’une quinzaine de minutes pendant lesquelles l’équipe ne trouve pas le chemin des cages : la gardienne imparable de Besançon en ferme l’accès. Dix tentatives de tirs se soldent par un échec, et permettent à Besançon de prendre les devants.

A la 22ème minute, les Roses reviennent à égalité (7-7), puis la dynamique reprend : l’équipe assure en défense et enchaine les buts, notamment avec Claire Scheid, qui après quelques tentatives infructueuses reprend son essor. Et toujours Laurine Chesneau qui assure à l’aile.

Elles rentrent aux vestiaires avec une longueur d’avance (11-7), ce qui laisse augurer une suite positive du match.

De retour sur le terrain, les bisontines enchaînent les approximations en attaque, et les cages coté St Grégoire sont jalousement gardées : Marijana Markota arrête 7 tirs en 2eme période. La dynamique s’essouffle côté adversaire, et le carton rouge donné au coach de l’équipe appuie cette mauvaise passe.

Côté St Grégoire, les Roses ne s’arrêtent plus : attaques fluides et belles parades notamment avec Camille Eude pivot, qui enclenchera 4 buts. Elles maîtriseront la rencontre jusqu’à la fin, en gardant un bon écart (6 buts en moyenne). Et comme face à Stella St Maur, l’équipe ne prendra que 17 buts.

Félicitations à nos Roses pour ce match abouti, qui fait du bien à tous ! Toutes les photos du match dans notre galerie photos !

Prochain match contre Bègles le 18 à l’extérieur. Les Roses repartent avec confiance sur une bonne dynamique, qui a également réjoui le public venu en nombre.

Crédit photos : Damien Lemoine